옅은 빛의 애니, 웹소설

햇반의 조리방법으로는 전자렌지로 데우는 것이 대표적일 것이다.


그외 두번째 조리방법으로 끓는물에 15분간 넣어 끓이라는 것이 적혀져 있기는 하다.


그런데 그건 너무 오래걸리고 가스비도 많이 든다.



전자렌지가 없는 사람을 위해서

내가 사용하는 간단 햇반 데우기 방법을 소개한다.



[햇반 간단 조리법]


1. 물을 끓인다.


2. 햇반 뚜껑을 열고 끓는 물을 가득 차게 붓는다.

 

3. 1~2분쯤 기다린뒤 물을 따라내고 먹는다.



 질은 밥처럼 되긴 하지만, 그럭저럭 만족스럽게 먹을 수 있다.


바쁘고 귀찮은 사람은 이렇게 해먹어 보자.



ps. 아예 아무것도 하지 않고 그냥 포장뜯어서 바로 먹어도, 의외로 먹을만 하다. 식은밥보다 좀 더 먹기 편한 정도. 급하고 귀찮으면 그냥 먹어보자.





공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band